Accidente Cerebro Vascular ACV, una enfermedad vascular que afecta las arterias del cerebro, RIESGOS y PREVENCIÓN

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El Accidente Cerebro Vascular ACV o ICTUS es una enfermedad vascular que afecta a las arterias del cerebro o que llegan hasta el cerebro.

Por causa de esa afección las células del cerebro quedan sin oxígeno y pierden su función, apareciendo cuadros de parálisis de medio cuerpo, trastornos del habla, etc. esta enfermedad puede presentarse a cualquier edad, pero a partir de 55 y 85 años aumenta el riesgo notoriamente, si bien no existe una manera exacta de prevención un ACV ayuda mucho un control de enfermedades como presión alta, colesterol, obesidad, diabetes.

Esta enfermedad vascular que afecta a las arterias del cerebro es también conocida como insuficiencia cerebral vascular, derrame cerebral, accidente vascular cerebral, apoplejía. Llevar una alimentación saludable y disciplinada nos brinda una mejor opción de vida frente a enfermedades como esta.

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Factores de riesgo

  • Presión alta o hipertensión.
  • Fumadores.
  • Enfermedades cardíacas.
  • Antecedentes o factores hereditarios de ataque cerebral.
  • Diabetes.
  • Colesterol malo.
  • Obesidad.
  • Sedentarismo.

Ante la presencia de un ataque cerebral el diagnóstico oportuno y tratamiento durante las primeras 3 horas favorecen al paciente para una mejoría adecuada libre de secuelas, para esto es necesario que toda persona sepa los síntomas para reconocer y acudir a su médico con la urgencia del caso.

  • Entumecimiento del cuerpo.
  • Asimetría facial.
  • Debilidad de los brazos o piernas, especialmente de un lado del cuerpo.
  • Dificultad para hablar.
  • Dificultad para ver.
  • Mareos pérdida del equilibrio y coordinación.
  • Dolor de cabeza grave como si se agregara alcohol sobre una herida abierta.

Alimentos para pacientes con ACV

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  • Ajos: Tomar 1 – 6 dientes de ajos crudos y molidos antes de dormir, es bueno conbinar con papaya.
  • Ginkgo (Ginkgo biloba): El extracto de ginkgo mejora la circulación de los capilares del cerebro, aumenta su resistencia y ayuda a que no se rompan.
  • Ginseng (Panax Ginseng): Igualmente la ingestión de extractos de ginseng siberiano podría ser útil para mejorar o mantener la memoria o la capacidad de concentración de estos enfermos. Tomar extracto normalizado en dosis de unos 600 mg diarios, repartidos en tres tomas.
  • Pimiento y mostaza: Tomar baños calientes de pies, agregar mostaza y pimiento. Alejara la presión cerebral y la circulación sanguínea.
  • Romero: Tomar el cocimiento de romero como agua de tiempo
  • Salvia: Tomar el cocimiento de salvia como agua de tiempo.
  • Trigo (Triticum aestivum): La ingestión habitual de germen de trigo, por su contenido en octaconasol, impide la oxidación neuronal lo que protege contra la degeneración del cerebro y la aparición de enfermedades como el accidente cerebro vascular.

 

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