Vídeo pasó a paso para hacer un delicioso bizcocho de naranja. Para este bizcocho utilizo yogur natural, preferiblemente sin azúcar. Si sólo conseguís yogur natural azucarado también lo podéis utilizar. Pero en ese caso os recomiendo quitar una cucharada de azúcar de los ingredientes. También podéis utilizar yogur de sabores para darle otros matices. Por ejemplo, con yogur de coco queda muy rico
INGREDIENTES:
12 -14 raciones
BIZCOCHO DE NARANJA (molde de 18cm)
● 3 Huevos L (o 4 talla M)
● 180g (4/5 taza) Azúcar blanco normal
● 120ml (1/2 taza) Aceite de oliva suave, de girasol, de canola o maíz
● 125g (1/2 taza) Yogur natural preferiblemente sin azúcar (se puede sustituir por leche o por yogur de coco, vainilla, limón, etc…)
● 80ml (3/4 taza) Jugo de Naranja (1 naranja mediana aprox.)
● Ralladura de Naranja al gusto (Yo utilicé la de 1 naranja mediana aprox.)
● 250g (1 y 3/4 taza) Harina de trigo común todo uso
● 2,5 Cdtas (tsp) Polvo de hornear o Levadura química (12g aprox.)
NOTA: Las medidas en tazas están calculadas con tazas medidoras de 250ml de capacidad. Recordad que son medidas aproximadas ya que lo más exacto son los gramos 😉