ELEGI TU FRUTA PREFERIDA fíjate su gran contribución al cuerpo humano.

DENTRO DEL ARTICULO VERAS TODO LO QUE NECESITAS SABER SOBRE CADA FRUTA DE LA ENSALADA

Sabor y aroma

Las frutas suelen tener un sabor dulce y acidulado, y un aroma intenso y agradable.

Nutrientes

Las frutas son ricas en vitaminas, minerales, hidratos de carbono complejos con fibra vegetal, y contienen cantidades mínimas de grasas insaturadas. También aportan antioxidantes, flavonoides, terpenos, selenio, compuestos fenólicos y sustancias fitoquímicas.

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Los arándanos tienen uno de los niveles más altos de antioxidantes entre las frutas y verduras, incluyendo antocianinas que pueden proteger el cuerpo de los radicales libres.

  • Minerales
  • Los arándanos también contienen altos niveles de manganeso, cobre, zinc, selenio, sodio, calcio, potasio, magnesio, fósforo y hierro.
  • Fibra
  • Los arándanos proporcionan fibra, un nutriente esencial.
  • Antiinflamatoria
  • El alto contenido de antioxidantes de los arándanos ejerce una función antiinflamatoria en el organismo.
  • Prevención de enfermedades
  • Los arándanos pueden proteger el corazón, disminuir los factores de riesgo de enfermedad cardiovascular y diabetes, y prevenir la diabetes.
  • Infecciones
  • Los arándanos pueden ser adecuados para infecciones de orina y para combatir los virus que causan afecciones digestivas.
  • Salud renal
  • Los arándanos tienen poco sodio y fósforo, lo que los hace adecuados para una dieta saludable para el riñón.
  • Prevención del cáncer
  • Los arándanos poseen grandes cantidades de compuestos fenólicos, unos antioxidantes potentes con propiedades anticancerígenas

Las cerezas tienen muchas cualidades, entre ellas:

  • Nutritivas Las cerezas son ricas en vitaminas A, C y B9, y en minerales como potasio, fósforo, magnesio y calcio. También contienen fibra, que mejora el tránsito intestinal.
  • AntiinflamatoriasLas cerezas contienen antocianinas, unos pigmentos vegetales que pueden reducir la inflamación y los síntomas de la artritis y la gota. También contienen ácido salicílico, el componente principal de la aspirina, que contribuye a reducir la inflamación y la oxidación del organismo.
  • Buenas para la pielLas vitaminas A y C de las cerezas protegen y suavizan la piel, y también pueden ayudar a reducir la celulitis.
  • Buenas para el sueñoLas cerezas contienen melatonina, un antioxidante que ayuda a regular el ritmo cardíaco y los ciclos de sueño.
  • Buenas para el cabelloLas cerezas pueden ayudar al cuidado del cabello.
  • Buenas para la memoriaLas cerezas pueden ayudar a prevenir enfermedades mentales como el alzhéimer.

El plátano tiene muchos beneficios para la salud, entre ellos:

  • Sistema inmunitario: Las vitaminas del plátano ayudan al sistema inmunitario a sintetizar anticuerpos y aumentar las defensas contra las bacterias.
  • Digestion: El plátano es fácil de digerir, lo que lo hace interesante para personas con problemas digestivos.
  • Corazón: El plátano protege el corazón.
  • Anemia: El plátano previene la anemia.
  • Artritis y gota: El plátano combate la artritis, la gota y el reuma, ya que su efecto frente al exceso de ácidos es beneficioso.

Las Ciruelas tienen muchas cualidades, entre ellas:

  • Nutrición Las ciruelas son ricas en vitaminas A, C, B, B2, B3, E y K, y en minerales como fósforo, sodio, magnesio, hierro, calcio, boro, cobre o zinc. Las ciruelas oscuras son una fuente de provitamina A, que se convierte en vitamina A cuando entra en el cuerpo. Las ciruelas también contienen potasio, que es importante para el sistema nervioso, y calcio, que ayuda a mantener los huesos y dientes sanos.
  • Antioxidantes Las ciruelas contienen antocianinas en su piel, que actúan como antioxidantes y pueden retardar el envejecimiento celular.
  • SaludLas ciruelas pueden ayudar a prevenir el estreñimiento, los trastornos intestinales y la formación de coágulos en sangre. También pueden fortalecer el sistema inmunológico, favorecer el cuidado de los ojos y la piel, y ayudar a eliminar toxinas.
  • Otras cualidades Las ciruelas son ricas en agua (83%) e hidratos de carbono (11%), pero apenas contienen grasas (0,2%) ni proteínas (0,8%). Las ciruelas pasas, que son ciruelas deshidratadas, tienen más vitamina K, vitaminas del grupo B y minerales que las ciruelas frescas, pero también más calorías, fibra y carbohidratos.

Las Mandarinas tienen muchas cualidades, entre ellas:

  • VitaminasLas mandarinas contienen mucha vitamina C, así como vitaminas A, B1 y B2. La vitamina C ayuda a absorber el hierro y a producir glóbulos rojos, lo que puede ser beneficioso para personas con anemia. La vitamina B12 ayuda al crecimiento y fortalecimiento del cabello, y la vitamina A ayuda a equilibrar la cantidad de sebo en el cuero cabelludo.
  • AntioxidantesLas mandarinas contienen carotenoides y flavonoides, que junto a la vitamina C proporcionan propiedades antioxidantes que combaten los radicales libres, responsables del desarrollo de enfermedades cardiovasculares, degenerativas y cáncer.
  • MineralesLas mandarinas contienen potasio, magnesio, calcio y fósforo. El potasio es necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal. El magnesio se relaciona con el funcionamiento de intestino, nervios y músculos, y mejora la inmunidad. El fósforo ayuda a la correcta mineralización en huesos y dientes.
  • Propiedades medicinalesLas mandarinas tienen propiedades antiinflamatorias, analgésicas, hipolipidémicas, antihipertensivas y diuréticas.

El melocotón tiene muchas cualidades, entre ellas:

  • Vitamina AImportante para una piel sana, reduce la inflamación y apoya el sistema inmunológico
  • Vitamina CUn antioxidante natural para la piel, los huesos y el tejido conectivo, además de mejorar el sistema inmunológico
  • Vitamina EEstimula el sistema inmunológico y ayuda a mantener saludables los ojos y la piel
  • ZincAyuda a la coagulación de la sangre, al funcionamiento de la tiroides y a la visión
  • FibraEs crucial para la salud en general y para muchas condiciones de salud, como la buena digestión, la regulación del sistema digestivo y el control de los niveles de azúcar en sangre
  • AguaFavorece el buen estado de la piel y de la vista
  • PotasioRico en potasio, se recomienda a personas que sufren de diabetes, hipertensión arterial o afecciones de vasos sanguíneos y corazón
  • DiuréticoFavorece la diuresis a nivel renal, por lo que es aconsejable en la hipertensión arterial
  • HierroAporta hierro, que es importante para la anemia ferropénica y la fatiga

Las naranjas tienen muchas cualidades, entre ellas:

  • Vitaminas Son una excelente fuente de vitamina C, y también contienen vitamina A y ácido fólico
  • MineralesSon ricas en potasio y magnesio, y también contienen fósforo y calcio
  • FibraContienen fibra soluble e insoluble, que ayuda a prevenir el estreñimiento y a regular el azúcar en sangre
  • Antioxidantes Son un potente antioxidante que ayuda a prevenir enfermedades degenerativas
  • PectinaLa pectina, una fibra soluble que contienen las naranjas, ayuda a normalizar los niveles de colesterol en sangre
  • HesperidinaLa hesperidina, que está presente en las naranjas, protege los capilares del organismo y reduce el riesgo de cáncer
  • Propiedades antiinflamatoriasLas naranjas tienen propiedades antiinflamatorias que pueden ser beneficiosas para personas con artritis
  • Sistema cardiovascularLas naranjas pueden ayudar a prevenir el cáncer y a mejorar el funcionamiento del sistema cardiovascular
  • Sistema digestivoLa fibra en las naranjas ayuda a mantener el sistema digestivo en buen estado y a aliviar trastornos intestinales
  • PielLas naranjas pueden ser beneficiosas para mantener una piel saludable

La sandía es una fruta rica en nutrientes y beneficiosa para la salud:

  • Hidratante La sandía está compuesta por más de un 90% de agua, lo que la hace altamente hidratante y refrescante.
  • Vitaminas y mineralesLa sandía es rica en vitaminas A, B y C, y en minerales como el potasio y el magnesio. 300 ml de sandía contienen al menos un tercio de la cantidad diaria recomendada de vitaminas A y C, y una pequeña cantidad de potasio.
  • Licopeno La sandía es una de las principales fuentes dietéticas de licopeno, un pigmento antioxidante que le da a la fruta su color rojo intenso. La cantidad de licopeno aumenta cuanto más madura está la sandía.
  • Betacaroteno La sandía es una fuente abundante de vitamina A en forma de betacaroteno, que es importante para la visión y para mantener sanos los dientes, la piel y las encías.
  • Digestibilidad La sandía es baja en fibra y no contiene pepitas, lo que facilita su digestión. Sin embargo, por su facilidad de consumo, se puede tomar en exceso y esto puede ocasionar dificultades digestivas.
  • DiuréticoLa sandía tiene un efecto diurético, lo que la hace ideal para proteger el estado de los riñones.
  • Antiinflamatoria La sandía tiene propiedades antiinflamatorias gracias a su alto contenido de antioxidantes.
  • CáscaraLa cáscara de la sandía también contiene una cantidad significativa de nutrientes, incluyendo fibra, vitamina C, vitamina A y compuestos antioxidantes

La manzana tiene muchas cualidades, entre ellas:

  • NutrientesLa manzana es rica en vitaminas, minerales, antioxidantes y fibras. Contiene vitaminas del grupo B (B1, B2 y B6), vitamina C, fósforo, potasio, calcio, boro, quercetina, catequinas y carotenoides.
  • PropiedadesLa manzana tiene propiedades antioxidantes, antidiabéticas, ansiolíticas, antiinflamatorias, neuroprotectoras, digestivas y cardioprotectoras.
  • BeneficiosLa manzana ayuda a controlar el colesterol, la presión sanguínea, el azúcar en la sangre y la fiebre. También ayuda a aliviar el dolor de estómago, la gastritis, las úlceras gástricas y el estreñimiento. Además, la manzana es rica en pectina, una fibra soluble que ayuda a mantener el bienestar del intestino.
  • Otras cualidadesLa manzana es pobre en calorías, con aproximadamente 52 kcal por cada 100 gramos. También contiene ácido málico y tartárico, que facilitan la digestión de alimentos ricos en grasas.

Las frambuesas son una fruta rica en vitaminas, minerales y antioxidantes, y tienen muchas cualidades saludables:

  • AntioxidantesLas frambuesas son ricas en antioxidantes, como la vitamina C y los polifenoles, que pueden proteger las células del daño de los radicales libres. Esto puede ayudar a prevenir el envejecimiento prematuro y reducir el riesgo de enfermedades crónicas, como el cáncer y las enfermedades del corazón.
  • AntiinflamatoriasLas frambuesas tienen propiedades antiinflamatorias que pueden ser útiles en casos de inflamación crónica, como la que se produce en la diabetes, la obesidad o algunos trastornos del corazón.
  • MineralesLas frambuesas son ricas en magnesio, hierro y fósforo, lo que las hace recomendables para personas con hipertensión arterial o afecciones de los vasos sanguíneos y del corazón.
  • VitaminasLas frambuesas son ricas en vitamina C, que favorece la producción de colágeno, importante para la salud de la piel. También contienen vitamina B9 (ácido fólico), que las hace recomendables para las embarazadas.
  • FibraLas frambuesas son ricas en fibra, lo que ayuda a reducir toxinas y exceso de líquidos.
  • Bajo contenido de caloríasLas frambuesas tienen un bajo contenido de calorías y azúcares