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Este té, además de delicioso, es digestivo y acelera el metabolismo, siendo óptimo para la quema de grasa. Por lo tanto, es muy indicado para quien quiere perder peso y “afinar” la barriga. Además, ayuda en el control de la diabetes y del colesterol. También reduce las hinchadas y mejora el funcionamiento del intestino. Son cuatro ingredientes muy especiales.

La manzana es riquísima en sustancias que combaten los radicales libres y retardan el envejecimiento. La canela es óptima preventiva contra la diabetes, pues estimula la producción de insulina. La canela también posee la propiedad de dificultar la absorción de grasa.

El jengibre, un gran acelerador del metabolismo y excelente reductor del colesterol. Por último, la albahaca, excelente para el corazón y para mejorar la circulación. El té es muy fácil de hacer.

INGREDIENTES

1 litro de agua

4 palillos de canela

Cáscaras de 2 manzanas rojas muy bien cepilladas y lavadas si no son orgánicas

1 pedazo de 4 cm de jengibre

Algunas hojas de albahaca

Manera de preparación

Añada los ingredientes, excepto la albahaca, y lleve al fuego. Dejar hervir durante unos cinco a diez minutos. Añada las hojas de albahaca cerca de apagar el fuego. Tira la olla de la cocina y coge.

Espere a que amanezca y tome la primera taza, preferiblemente en ayuno. Las otras tazas consúmanla media hora antes del almuerzo y media hora antes de la cena.

Importante: el té de bolsitas “manzana con canela” vendido en supermercados no tiene el mismo potencial de éste, pues se trata de un producto industrializado y, por lo tanto, desvitalizado. Por precaución, los hipertensos no deben consumir este té.

BENEFICIOS DE LOS INGREDIENTES:

La cáscara de manzanas roja

La cáscara de la manzana conocido como ácido ursólico, puede reducir o controlar el peso corporal mediante el aumento de la masa muscular y la estimulación de la quema de calorías, así como también puede actuar favorablemente sobre el hígado graso y la pre-diabetes. En estudios realizados el consumo del ácido ursólico estimuló la quema de calorías, el desarrollo de mayor masa muscular y mayor resistencia, así como también reguló los niveles de azúcar en la sangre.

Canela

La canela nos ayuda a activar el metabolismo y a reducir la ansiedad por consumir azúcares. Además, la canela es una reguladora de los niveles de glucosa en sangre y también nos ayuda a eliminar el exceso de líquidos y grasas en nuestro organismo. Lo tomaremos mezclado con agua caliente entre comidas.

Subir las defensas: esta combinación es altamente calorífica y además funciona como un antibiótico natural. Es decir, nos ayuda a expulsar el frío del cuerpo y a prevenir enfermedades causadas por virus y bacterias.

Jengibre

El consumo de jengibre facilita la absorción de los nutrientes de los alimentos. De hecho, promueve que los compuestos esenciales lleguen donde deben.

Por otra parte, si tienes falta de apetito un poco de jengibre fresco antes del almuerzo puede ayudarte con honores.

Este tubérculo también tiene grandes propiedades antidiabéticas y quedó demostrado en un estudio realizado en 2015 en el que varias personas con diabetes tipo 2 consumieron 2 gramos de polvo de jengibre por día y su nivel de azúcar en sangre bajó un 12%.